Für wahre Kenner

Beschreibung

Der Königsblaue Austern-Seitling (Pleurotus Ostreatus – Hybrid) ist eine Kreuzung des typischen blauen Austern-Seitlings, der ihm seine bläulich-graue Farbe verleiht und des Ulmenseitlings, von dem er seine fleischige Konsistenz hat.

Mit seinem grossen Fruchtkörper, seiner fleischigen Konsistenz und dem mild erdigen Geschmack eignet er sich hervorragend als veganes Schnitzel. Kombiniert mit einer Portion Pommes lassen die «Pi-Po» nichts zu wünschen übrig.

Da er eine Kreuzung ist, kommt er in der Natur nicht vor. Er wird aber in der asiatischen Küche häufig Suppen und Eintöpfen beigegeben.

Neben den Vitaminen A, B, B1, B3, B5, B12, C, D,
D3, D5 und Folsäure ist er auch eine hervorragende Quelle für Eiweisse.

Kurz und bündig

Pilz-Merkmale

Farbenvielfalt

Der süssliche, fleischige Königsblaue Austern-Seitling ist eine Kreuzung des typischen blauen Austern-Seitlings, der ihm seine bläulich-graue Farbe verleiht und des Ulmenseitlings.

Geschmackserlebnis

Mit seinem grossen Fruchtkörper, seiner fleischigen Konsistenz und dem mild erdigen Geschmack eignet er sich hervorragend als veganes Schnitzel. Kombiniert mit einer Portion Pommes lassen die «Pi-Po» nichts zu wünschen übrig.

Nährstoffreichtum

Neben den Vitaminen A, B, B1, B3, B5, B12, C, D, D3, D5 und Folsäure ist er auch eine hervorragende Quelle für Eiweisse.

Eine kulinarische Weltreise

Herkunft und Lebensraum

Der Königsblaue Austern-Seitling ist in den Wäldern und Küstenregionen Asiens beheimatet. Er gedeiht am besten in feuchtem Klima und ist für sein exotisches Aussehen und Aroma bekannt.

Kontakt & Anfragen

Königsblauer Austern-Seitling

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