Für wahre Kenner

Beschreibung

Der schwarze Perlen Seitling (Pleurotus ostreatus – Hybrid) ist ein in Japan gezüchteter Hybrid zwischen einem europäischen Kräuterseitling und einem asiatischen Austern- Seitling. Sein dunkler Hut wird von einer hellen Marmorierung geziert und ist trotz seinen dunkleren Farbtönen ein absoluter «eye-catcher».

Wie für Austernpilze typisch, ist er sehr fleischig, jedoch spürbar zarter als der herkömmliche Kräuterseitling. Sein Geruch ist aromatisch holzig, der Geschmack umami und gleichzeitig etwas süsslich, der Nachgeschmack leicht pfeffrig und auch der Stamm bleibt angebraten schön zart und geschmackvoll. Den Pilz halbieren, auf dem Grill anbraten und geniessen!

Vitamin B1, B3, B12, C, und D, Eisen, Kalzium, Potassium und Selen sind hier nur die Krönung unserer Perle.

Kurz und bündig

Pilz-Merkmale

Farbenvielfalt

Diese Kreuzung zwischen Austern- und Kräuter-Seitling hat einen dunklen Hut, wird von einer hellen Marmorierung geziert und ist trotz seinen dunkleren Farbtönen ein absoluter «eye-catcher».

Geschmackserlebnis

Sein Geruch ist aromatisch holzig, der Geschmack umami und gleichzeitig etwas süsslich, der Nachgeschmack leicht pfeffrig und auch der Stamm bleibt angebraten schön zart und geschmackvoll.

Nährstoffreichtum

Vitamin B1, B3, B12, C, und D, Eisen, Kalzium, Potassium und Selen sind hier nur die Krönung unserer Perle.

Eine kulinarische Weltreise

Herkunft und Lebensraum

Der Schwarze Perlen Seitling ist in verschiedenen Teilen der Welt heimisch und gedeiht am besten in gemäßigten Klimazonen. Seine Eleganz passt perfekt zu seinem erdigen Geschmack.

Kontakt & Anfragen

Schwarzer Perlen Seitling

Bei Fragen oder Interesse, kontaktieren Sie uns gerne über unser Kontaktormular. Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören und Ihre Anfragen zu beantworten.

Ihr Ansprechpartner

LORENZO

+41 78 660 15 66
info@pilzchef.ch

Weitere Pilze

Das könnte Sie auch interessieren