Für wahre Kenner

Beschreibung

Der weiss-beige Ulmenseitling (Hypsizygus ulmarius) wird häufig mit einem Austern-Seitling verwechselt, er kann zwar in der Küche gleich verwendet werden, seine Fruchtkörper sind jedoch etwas grösser und geschmacklich intensiver.

Der Ulmenseitling gedeiht in den Wäldern der gemässigten Zone von Nordamerika, Europa und Asien. Studien aus Indien haben ergeben, dass er überaus entzündungshemmende, antioxidative, krebshemmende und antidiabetische Eigenschaften aufweist.

Durch seinen blumigen Geschmack und seine zarten, leichten Kappen eignet er sich perfekt für die wärmeren Jahreszeiten. Ob gegrillt oder in der Pfanne angebraten und mit frischem Gemüse kombiniert – er ist ein wahrer Gaumenschmaus

Neben seiner medizinischen Wirkung bietet der Ulmenseitling auch Ballaststoffe, pflanzliche Eiweisse, B-, C- und D-Vitamine, Kalzium, Eisen und Phosphor.

Kurz und bündig

Pilz-Merkmale

Farbenvielfalt

Der weiss-beige Ulmenseitling wird häufig mit einem Austern-Seitling verwechselt, er kann zwar in der Küche gleich verwendet werden, seine Fruchtkörper sind jedoch etwas grösser und geschmacklich intensiver.

Geschmackserlebnis

Durch seinen blumigen Geschmack und seine zarten, leichten Kappen eignet er sich perfekt für die wärmeren Jahreszeiten. Ob gegrillt oder in der Pfanne angebraten und mit frischem Gemüse kombiniert - er ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Nährstoffreichtum

Der Ulmenseitling hat neben Ballaststoffen, pflanzlichen Eiweissen, B-, C- und D-Vitaminen auch Kalzium, Eisen und Phosphor.

Eine kulinarische Weltreise

Herkunft und Lebensraum

Der Ulmenseitling ist in verschiedenen Teilen der Welt heimisch und wächst in Laub- und Nadelwäldern. Er bevorzugt gemäßigte Klimazonen und ist in Europa, Asien und Nordamerika zu finden.

Kontakt & Anfragen

Ulmenseitling

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