Der äusserst auffallende und hübsche Sakura Austern-Seitling (Pleurotus djamor) ist eine Zuchtform des Rosenseitlings. Er liebt warmes, feuchtes Klima und fühlt sich bei Temperaturen zwischen 20-30 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von 95-100% besonders wohl. Man findet den Rosenseitling deshalb auch hauptsächlich in tropischen Regionen
Südamerikas und Südostasiens.
Er ist nicht nur wunderschön, sondern schmeckt auch unwahrscheinlich gut. Beim Erhitzen schlägt sein kräftiges Rosa in rot-braune Farbtöne um und sein Aroma verstärkt sich markant. Die meisten Liebhaber erinnert er an Meeresfrüchte, scharf angebraten an Speck oder Schinken – allemal ist er würzig und intensiv. Eines unserer Lieblingsgerichte mit dem «Pinken» ist Spaghetti «Scampi» con Peperoncino. Mit einem hochwertigen Olivenöl und der richtigen Schärfe ein absolutes Highlight.
Der Sakura Austern- Seitling ist schön und schmeckt richtig gut. Aber er liefert auch wertvolle Nährstoffe wie Folsäure, Vitamin C und Vitamin B-Komplexe sowie pflanzliche Eiweisse.