Für wahre Kenner

Beschreibung

Dieser fruchtig, nussige Austern-Seitling (Pleurotus citrinopileatus) ist gelb! Wie sein etwas extravaganterer pinker Bruder sticht er aus jedem Pilzsortiment heraus.

Er hat roh einen angenehmen Biss und der Geschmack ist wunderbar frisch, weshalb er auf einem Salat auch ungekocht eine besonders gute Figur macht und geschmacklich an Cashew-Nüsse erinnert.

Auch goldbraun angebraten bleibt der Zitronenseitling leicht und unverkennbar. Wir haben ihn am liebsten scharf angebraten mit etwas Pfeffer und Salz.

Der Zitronenseitling wächst vorwiegend in Russland, Afrika und Asien. In der traditionellen Chinesischen und Japanischen Medizin gilt er auch als Vitalpilz. Er enthält die Vitamine A, B1, B2, B3, C, D sowie Mineralien und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Kurz und bündig

Pilz-Merkmale

Farbenvielfalt

Dieser fruchtig, nussige Zitronengelbe Austern-Seitling ist, wie sein Name bereits verrät, leuchtend gelb! Wie sein etwas extravaganter pinker Bruder sticht er aus jedem Pilzsortiment heraus.

Geschmackserlebnis

Roh ist er frisch, knackig und erinnert im Geschmack an Cashew-Nüsse, womit er jeden Salat zu einem farblichen und geschmacklichen Hit macht. Auch goldbraun angebraten bleibt der Zitronenseitling leicht und unverkennbar.

Nährstoffreichtum

Er enthält die Vitamine A, B1, B2, B3, C, D sowie Mineralien und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Eine kulinarische Weltreise

Herkunft und Lebensraum

Der Zitronengelbe Austern-Seitling ist in verschiedenen Teilen der Welt beheimatet und gedeiht am besten in feuchten, gemäßigten Klimazonen. Sein sonniges Aussehen passt perfekt zu seinem erfrischenden Geschmack.

Kontakt & Anfragen

Zitronengelber Austern-Seitling

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